Chef.fe.s de brousse

Par

Nicolas Paquet

Durée

70 MIN

Langue

Française

Pays

Québec

Année

2019

Si j’avais les ailes d’un ange, j’opterais pour un DOCUMENTAIRE INITIATIQUE sur la CUISINE
Diffusion terminée
Chefsdebrousse colombesaintpierre

Synopsis

Film documentaire sur les traces de trois chefs qui changent le monde, à grands coups de couteaux, une assiette à la fois. Artisans culinaires hors de l'ordinaire, Kim Côté, Colombe Saint-Pierre et Pierre-Olivier Ferry sortent des sentiers battus et créent une cuisine identitaire inspirée du territoire.

Nicolaspaquet creditfancoisgamache web nb

Réalisation

Nicolas Paquet

Nicolas Paquet réalise en 2011 son premier long métrage documentaire intitulé La règle d’or. Ont suivi les longs métrages Ceux comme la terre et Esprit de cantine, ainsi que le court métrage Les sucriers, présentés dans de nombreux festivals au Canada et à l’étranger. Par ses créations, Nicolas Paquet met en images ses réflexions et questionnements sur la communauté, le territoire rural, la perte et l’injustice. Du même souffle, il complète en 2016 une maîtrise en philosophie politique sur la question de la résurgence indigène. Il est cofondateur de franC doc, une maison de production ancrée à Saint-Alexandre de Kamouraska, dans le Bas-Saint-Laurent. Il a notamment produit les documentaires Verdoyant pure laine (2005) et A beau venir qui part de loin (2009).

Musique

Antoine Létourneau-Berger

Montage

Natacha Dufaux

Mixage

Olivier Germain

Son

Mélanie Gauthier
Guillaume Lévesque

Photographie

François Gamache
François Vincelette

Scénario

Nicolas Paquet

Titre original

Chef.fe.s de brousse

Facebook